Phitofilos – Ibisco

5,80

Polvere pura di fiori di Ibisco essiccati e polverizzati

Disponibile

COD: PH020. Categorie: , . Tag: .

L’Ibisco (Hibiscus Sabdariffa), conosciuto con il nome di Carcadè o Tè rosa dell’Abissinia, è una grande pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. E’ originario delle Indie occidentali, ma diffuso anche in Asia (India, Sri Lanka) ed Africa (Etiopia, Sudan). I principi attivi caratterizzanti sono: acidi organici (acido ibiscico, acido citrico, acido ossalico, acido tartarico, acido malico), antociani, acido ascorbico, tannini, mucillagini, fitosteroli e pigmenti (che conferiscono il caratteristico colore rosso/viola intenso). L’Ibisco, il cui nome ayurvedico è Jaswand, è utilizzato tradizionalmente per i trattamenti cosmetici atti a prevenire la caduta dei capelli e per mantenerli morbidi e districati, forti e lucidi, ma anche per le sue ottime capacità tintorie, se lavorato nella dovuta maniera.

MODO D’USO: Il modo d’uso è il classico delle pastelle di erbe tintorie: acqua molto calda e polveri fino al raggiungimento della densità di una crema applicabile su capello. Siccome la polvere di Ibisco da sola ha poca presa sui capelli bianchi, donando solo leggeri riflessi violacei e in trasparenza, di solito viene utilizzata in sinergia con altre erbe tintorie più forti e coprenti, appoggiandosi alle quali prende forza per offrire i suoi riflessi. Si utilizza infatti per lo più in miscela con lawsonia (henné rosso), indigofera (henné nero), spesso con aggiunta di robbia o campeggio o mallo di noce o alcanna per ottenere variegate nuances dal rosa, al rosso intenso, fino al castano ramato, prugna o al melanzana. Tutto a seconda del colore di partenza, delle polveri utilizzate e dalla percentuale di bianchi presenti.

Quantità 100 gr

Inci Hibiscus Sabdariffa Flower Powder

Pao 12 M

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Aggiungi una recensione

Scrivi la prima recensione per questo prodotto “Phitofilos – Ibisco”

Carrello